Ich trinke auch beides sehr gerne. Morgens meistens Kaffee, oder Espresso und zum Abend hin vorzugsweise Tee.
Ganz egal, ob Tee oder Kaffee, für beide Varianten ist die Wasserqualität entscheidend für den Geschmack. Ich kann also jedem nur ans Herz legen, die Kaffeemaschine regelmäßig zu entkalken, bzw. zu reinigen und auch der Tee schmeckt bedeutend besser, wenn man weiches Wasser benutzt.
Insbesondere beim Tee merkt man, wie der Geschmack und Geruch beeinträchtigt wird, wenn man kalkhaltiges Wasser verwendet. Kennt vielleicht der eine oder andere hier, wenn es so Schlieren an der Oberfläche des Tees gibt, oder wenn er eine trübe, bzw. dunkle Färbung bekommt.
In Deutschland ist die Wasserqualität eigentlich fast überall gut, trotzdem sollte man immer regelmäßig
so einen passenden Entkalker benutzen. Steht auch in jeder Bedienungsanleitung.
Probiert es mal aus, bin mir sicher der eine oder andere wird seinen Favoriten danach ändern!
28.01.2021 11:29