Online:
0 Benutzer, 126 Gäste
Registriert: 542
Neuester Benutzer: ssagitariuss

Tag des Österreichischen Sekts

Am Samstag, 22. Oktober 2016, um 14:00

Kategorie: Event-Tipps

Ort: Schlumberger Kellerwelten, Heiligenstädter Straße 39, 1190 Wien

Kommentar22. Oktober: Ganz Österreich „prickelt“ zum Start der Sekt-Hochsaison
Auf die Herkunft kommt es an: Gewinnen Sie ein Schlumberger Sekt-Paket

Am 22. Oktober eröffnet auch heuer wieder – bereits zum achten Mal - der „Tag des Österreichischen Sekts“ die Sekt-Hochsaison. Die Idee zu dieser Initiative stammt aus der traditionsreichen Sektkellerei Schlumberger. In den kommenden Wochen bis Jahresende wird knapp die Hälfte der Gesamtjahresmenge von rund 23,5 Mio. Flaschen Sekt konsumiert (Quelle: IWSR & AC Nielsen, 2015). Ihren Höhepunkt erreicht die Hochsaison am 31. Dezember, dem Silvesterabend. An diesem Tag werden in Österreich knapp zwei Millionen Flaschen Sekt getrunken.

Der „Tag des Österreichischen Sekts“ dient vor allem der Bewusstseinsbildung rund um Herkunft, Qualität und Vielfalt von Sekt, hergestellt aus österreichischen Weinen und versektet in Österreich. Dass das heimische Spitzenprodukt beispielsweise für verschiedenste Gelegenheiten geeignet ist, wissen nur wenige: mit Sekt lassen sich trendige Cocktails und edle Drinks mixen, Sekt verfeinert als Zutat Gerichte und ist eine hervorragende Speisenbegleitung für ganze Menüs. Dieses Bewusstsein konnte beim Konsumenten in den letzten Jahren bereits deutlich verbessert werden. Unter anderem wird durch die Einführung einer Qualitätsstufenpyramide für österreichische Sekterzeugnisse – die Qualität des Sekts wird mit den Stufen „Klassik, „Reserve“ und „Große Reserve“ auf dem Etikett benannt – ein weiterer wichtiger Schritt gesetzt.

Das Bekenntnis zu Regionalität und österreichischer Wertschöpfung wird bei Schlumberger aus Überzeugung und trotz schwieriger Rahmenbedingungen – wie zum Beispiel der wiedereingeführten Sektsteuer – bewusst weiterverfolgt, um die heimische Wirtschaft nachhaltig zu stärken. Schlumberger verwendet ausschließlich österreichische Trauben und steht mit seinen Produkten dank sorgfältigster Verarbeitung für einmalige Bekömmlichkeit. Die gesamte Wertschöpfungskette liegt bei Sekt aus dem Hause Schlumberger in Österreich. Zahlreiche Studien belegen, dass Konsumenten bevorzugt zu regionalen Produkten greifen: Der Anteil an österreichischen Sekten konnte auch hier in den letzten Jahren stetig gesteigert werden – eine schöne Bestätigung für den Erfolg der Initiative.

21. Oktober: „Kick off“-Event in die Sekthochsaison aller namhaften österreichischen Sekthersteller
Wann: Freitag, 21. Oktober 2016, 16 - 21 Uhr
Wo: Ovalhalle und Arena 21 im MuseumsQuartier/q21, Museumsplatz 1/5, 1070 Wien
Eintritt: 20,- Euro pro Person, Vorverkaufskarten zu 15 Euro unter:
https://www.ticketgarden.com/tickets/kick-off-zum-tag-des-oesterreichischen-sekts-2/

22. Oktober: Öffnung Schlumberger Kellerwelten
Wann: Samstag, 22. Oktober 2016, 14:00 Uhr – 21:00 Uhr, Freier Eintritt
Wo: Schlumberger Kellerwelten, Heiligenstädter Straße 39, 1190 Wien
Spannendes Programm u.a.: Geführte Kellertouren, Sekt-Verkostungen, „Sabrieren“ (Öffnen einer Sektflasche mit Säbel), „Hofbauer Marc De Schlumberger Pralinen“ Verkostung, stündliche Improvisationsperformance „Sing for your dinner“ und persönlich etikettierte Flasche zum mit nach Hause nehmen.

www.schlumberger.at
www.oesterreichsekt.at

Anmeldung für diesen Termin bis vor Beginn des Termins

Kalenderansicht anzeigen:
Oktober 2016 || Woche 42/2016 || 22. Oktober 2016