2 St Bananen vollreif
130 g Zucker sehr fein
100 g Mehl
1/2 TL Zitronensaft
1 TL Backpulver
1 Tasse Öl
1 TL Zimt gemahlen
Und dann so:
Bananen zerdrücken und mit 100 Gramm Zucker sowie dem Zitronensaft mischen, Mehl darübersieben und zu einem dickflüssigen Teig vermischen.
Öl in einer kleinen Pfanne bis zum Rauchpunkt erhitzen, dann Hitze reduzieren. Den Teig teelöffelweise ins Öl geben (dazu benutzt man am besten zwei Teelöffel: auf den einen schaufelt man den Teig, mit dem anderen schiebt man ihn wieder vom Löffel herunter). Nicht mehr als sechs Klößchen auf einmal fritieren.
Die Klößchen immer wieder wenden, etwa zwei Minuten lang, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und in Zimt und Zucker wälzen.
Mit Johannisbeer- oder Himbeermarmelade servieren.
Für alle mit Zitronenallergie: Es geht auch ohne Zitronensaft!
blessed be*
robby
06.01.2004 21:12