1) Teig:
150g glattes Mehl
100g Butter
2cl Obers
Salz
Ei
2) Belag:
150g Poree
120g Zwiebel
150g Frühstücksspeck
25g Fett
Salz
Pfeffer
3) Überguß:
2 Eier
1dl Schlagobers
7cl Milch
150g Parmesan oder anderen Hartkäse
Salz
Muskat
Zubereitung:
Mehl, Butter, versprudeltes Ei, Obers & Salz zu einem Mürbteig verkneten. 30 Minuten zugedeckt an einem kühlen Ort ruhen lassen. Währenddessen Poree, Speck, Zwiebel nudelig schneiden und mit Fett in einer Pfanne anbraten und dünsten lassen (Abschmecken mit Salz udn Pfeffer nicht vergessen). Teig auswalken und in eine Springform geben so dass der Teig den Boden bedeckt und am Rand so auslegen dass er ca. 6 cm am Rand auch bedeckt. Belag darauf geben. Den Überguß aus den Eiern, Obers, Milch, Parmesan, Muskat und Salz darüber geben. Form in das auf 220° vorgeheizte Backrohr geben und 25 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten rasten lassen. Danach aufschneiden und rasten lassen! Lassts euch schmecken!
Zuletzt bearbeitet von (Megaherz) am 17.04.2004 01:04
Das Leben und die Liebe sind wie die Wirtschaft nach jeder Krise kommt der Aufschwung!!!!!
Man muss nur an alles glauben!
Immer fröhlich immer heiter das Leben geht sicher weiter! LG MM
Man muss nur an alles glauben!
Immer fröhlich immer heiter das Leben geht sicher weiter! LG MM
17.04.2004 01:03