Chili, Ingwer, Pfeffer und Co. besitzen heilende Kräfte. Die scharfe Gewürzen kitzeln die Geschmacksnerven, lindern Erkältungsbeschwerden, fördern die Durchblutung und stärken das Immunsystem. Das sind die gesündesten Scharfmacher:
Heilende Gewürze
1. Pfeffer Pfeffer kurbelt die Verdauung und Fettverbrennung an. Außerdem lindert Pfeffer Erkältungssymptome und senkt Fieber. Pfeffer regt außerdem die Ausschüttung körpereigener Glückshormone an.
2. Ingwer Ingwer hilft gegen Übelkeit oder Schwindel. Wer unter Reiseübelkeit leidet, sollte schon vor Reiseantritt ein kleines Stückchen Ingwer kauen. Ingwer hilft außerdem bei Magen-Darm-Beschwerden und bei Erkältungen.
3. Chili Chili kitzelt die Geschmacksnerven und fördert - äußerlich angewendet - die Durchblutung.
4. Kurkuma Kurkuma wirkt entzündungshemmend und lindert Gelenkschmerzen bei Rheuma. Außerdem regt das Gewürz die Verdauung an. Blähungen und Völlegefühl werden gemildert.
5. Knoblauch Essen Sie regelmäßig Knoblauch, denn die Knolle senkt den Cholesterinspiegel, schützt die Gefäße vor Ablagerungen und normalisiert einen hohen Blutdruck.
28.11.2014 07:33