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fynf.at-News - News-Beitrag vom 09.07.2013, verfasst von FYNF.at

HIMMLISCHE HAPPEN FÜRS HAPPENING

HIMMLISCHE HAPPEN FÜRS HAPPENING

Und was passiert heute? Ein spontanes Sit-In mit Freunden, eine beschauliche Landpartie mit der Familie oder ein knisterndes Tête-à-Tête mit offenem Ausgang? Was zählt: Unten grün, oben blau und dazwischen jede Menge frische Luft. Was fehlt: Die kleinen kulinarische Häppchen, die ein Picknick erst zu einem richtigen Happening machen. TIAN Küchenchef Paul Ivic hat vollstes Verständnis dafür und auf die Schnelle ein paar himmlische Picknick-Rezepte aus dem Ärmel geschüttelt.

Raus unter die Sonne solange sie scheint, so lautet scheinbar das Motto dieses Sommers. Wer die raren Sonnenstunden genießen will behält am besten die unerlässlichen Picknick-Utensilien in Griffbereitschaft. Im Picknickkorb verwahrt der gewitzte Picknicker für alle Fälle die leichten TIAN Rezepte zum „Mit-nach-Draußen-Nehmen“. „Schnell, leicht und unkompliziert wie das Picknick selbst sollen sie sein“, meint Paul Ivic. „Die Raffinesse offenbart sich in Kleinigkeiten, wie bei fast allem im Leben“, setzt der TIAN Küchenchef verschmitzt nach. „Das richtige Öl, die richtigen Gewürze und Kräuter, und schon wird aus einem ganz gewöhnlichen Erdäpfelsalat ein ganz und gar himmlisches Gericht.“

Übrigens: Ausgewählte Produkte und anderen Köstlichkeiten der fleischlosen Küche gibt es praktischerweise im TIAN Market zu erstehen, ganz im Herzen von Wien und ganztags von Dienstag bis Samstag.



TIAN
1010 Wien, Himmelpfortgasse 23
Telefon +43 1 890 4665
www.tian-vienna.com
office@tian-vienna.com
reservierung@tian-vienna.com


Öffnungszeiten: - ACHTUNG ab 5.08. montags geschlossen
Restaurant Mo-Sa 12.00-24.00
Sa 09.00-11.00 Frühstück

Market Mo-Sa 09.00-18.00

Bar Fr und Sa 18.00-03.00




TIAN leichte Sommer-Rezepte für den Picknick-Korb

Erdäpfelsalat
600 g Erdäpfeln gekocht (am besten Gipfler)
40 g Schalotten fein geschnitten
250 ml Gemüsefond kräftig
2 EL Apfelessig mild
4 El Kürbiskernöl
2 EL Leinöl frisch (Eleon)
1 TL Senf
1 Bnd Schnittlauch

Meersalz unraffiniert, Pfeffer aus der Mühle
Die gekochten und leicht ausgekühlten Erdäpfel schälen und in feine Scheiben schneiden. Diese sofort mit dem warmen Fond übergießen und ziehen lassen. Fein geschnittene Schalotten, Essig und die restlichen Gewürze beigeben. Die Kartoffeln vorsichtig durchrühren und weitere 15 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch fein schneiden und beimengen. Nochmals abschmecken.


Ciabatta
1 rote Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 Melanzani (ca. 250 g)
7 El Olivenöl
1 geschälte Tomate
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
2 Tl brauner Zucker
3 El Kapern
2 El Aceto Balsamico
600 g Büffelmozzarella
6 Blätter Basilikum
2 Ciabatta

Ein wenig Aufwand mit einem wundervollen Ergebnis.
Paprikaschote putzen und vierteln. Zwiebel halbieren. Beides in dünne Streifen schneiden. Gemüse in 3 El Öl 5 Minuten dünsten. Tomate mit Saft und 100 ml Wasser zugeben, mit
Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 20 Minuten garen. Kapern und Essig zugeben. Lauwarm pürieren und abkühlen lassen.

Melanzani in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und ca. 30 Min. auf einem Gitter alternativ Papier leicht entwässern lassen. Gut abtropfen, in ein wenig Mehl wenden und in Olivenöl grillen bis sie eine schöne Farbe erreicht haben. Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen. Ciabatta längs halbieren und unter dem heißen Backofengrill 2-3 Minuten oder in einer Pfane anrösten. Ciabbathälften mit der Paprikacreme bestreichen und mit Mozzarella, gegrillten Auberginen und Basilikumblättern belegen.


Erdbeerjoghurt
250 ml Bio Naturjoghurt
250 g frische heimische Erdbeeren
1 EL Bio Akazienhonig
Saft von einer ½ Limette, frische Minze

Ein schnelles und leckeres Dessert, ideal für den Sommer und am besten kalt serviert.
Wir nehmen 2/3 der Erdbeeren und halbieren sie. Diese mit einer Gabel gut zerdrücken. Ahornsirup und den Naturjoghurt einrühren und alles gut verrüh